Нож Gyutou Misono

Приветствую!

Заказал ради интереса японский кухонный нож из американского интернет-магазина. И решил сделать небольшое видео про него. Еще хочу сказать, посылка пришла почтой без проблем.

Несколько слов о производителе ножа.

Компания Misono берет свое начало в городе Секи, префектрура Гифу (Seki, Gifu-Prefecture, Japan). Ножевой город с японскими  традициями, которым уже более 800 лет. Этот город известен для ножеманов. Так же как немецкий Золинген. История ножевой промышленности города Секи начинается примерно с 13 века, когда мастер японских мечей Motoshige переехал из Кюсю в Секи и начал делать свои мечи здесь. Misono производит ножи для профессиональных шеф-поваров.

Характеристики ножа с сайта:

Нож Гайто (Gyutou) 180 мм (7.1″)

Материал рукояти (Handle material) – древесный композит (Wood composit)

Толщина лезвия на обухе (Thikness at spine) – 1.8 мм

Толщина режущей кромки (Thikness at tip) – 0.7 мм

Твердость (по Роквеллу) (Hardness (Rockwell scale)) – 56-58

 


Если Вы нашли что-то полезное, поделитесь с друзьями:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Нож Gyutou Misono обновлено: 13 декабря, 2018 автором: Deneb-80