Приветствую!
Заказал ради интереса японский кухонный нож из американского интернет-магазина. И решил сделать небольшое видео про него. Еще хочу сказать, посылка пришла почтой без проблем.
Несколько слов о производителе ножа.
Компания Misono берет свое начало в городе Секи, префектрура Гифу (Seki, Gifu-Prefecture, Japan). Ножевой город с японскими традициями, которым уже более 800 лет. Этот город известен для ножеманов. Так же как немецкий Золинген. История ножевой промышленности города Секи начинается примерно с 13 века, когда мастер японских мечей Motoshige переехал из Кюсю в Секи и начал делать свои мечи здесь. Misono производит ножи для профессиональных шеф-поваров.
Характеристики ножа с сайта:
Нож Гайто (Gyutou) 180 мм (7.1″)
Материал рукояти (Handle material) – древесный композит (Wood composit)
Толщина лезвия на обухе (Thikness at spine) – 1.8 мм
Толщина режущей кромки (Thikness at tip) – 0.7 мм
Твердость (по Роквеллу) (Hardness (Rockwell scale)) – 56-58
Если Вы нашли что-то полезное, поделитесь с друзьями:
[SvenSoftSocialShareButtons]